САУ дозированием купажного отделения

Печать

Заказчик: ДП "Украинская водочная компания "Nemiroff", г. Немиров Oбъект управления

Описание ТОУ: технологическим объектом управления является купажное отделение ликеро-водочного завода, предназначенное для приготовления водно-спиртовых растворов заданной крепости из спирта и воды. Разработанная система изменяет существующую технологию приготовления купажа, а именно переход от двухстадийного дозирования компонентов через мерные емкости к прямому дозированию путем измерения расхода в потоке.

Назначение системы: управление процессом приготовления купажа в автоматическом и ручном режимах.

Объем работ: полевой проект, центральная часть, шеф-монтаж и пуско-наладочные работы

Год внедрения: 2002


Основные задачи:

Программно-аппаратная база:

Описание работы системы:

Исходные компоненты подаются из складских емкостей насосами. На трубопроводах, по которым подаются компоненты в промежуточную емкость, вместо мерных емкостей устанавливаются расходомеры - массовый для спирта и электромагнитный для  воды, и отсечные клапаны с пневмоприводом.

Информационные выходы расходомеров и входы клапанов подключены к промышленному контроллеру, где выполняется обработка сигналов измерения и формирование сигналов управления в соответствии с программами приготовления купажа. К контроллеру подключена операторская панель, откуда осуществляется  управление и контроль технологического процесса.

Особенности системы:


Структурная схема САУ