АСУ участка приготовления полуфабриката для начинки конфет "Стакан молока"


Заказчик: ПАТ "Винницкая конфетная фабрика ROSHEN"Oбъект управления

Описание ТОУ: технологическим объектом управления является участок приготовления полуфабриката для начинки конфет "Стакан молока" на линии "GRAND TOFFY" конфетного отделения цеха N4 ПАТ "Винницкая конфетная фабрика ROSHEN". В состав оборудования входят: шаровые мельницы WA-FA, емкости жидких компонентов и емкости хранения готового продукта, смеситель, насосы, клапаны загрузки / выгрузки, нагреватели для поддержания требуемой температуры продукта в смесителе и шаровых мельницах.

Назначение системы: оперативный контроль, управление и противоаварийная защита оборудования в составе участка приготовления полуфабриката для конфет с целью повышения производительности линии и улучшения качества готового продукта.

Объем работ: полевой проект, центральная часть, шеф-монтаж и пуско-наладочные работы

Год внедрения: 2013


Основные функции:

  • контроль основных параметров технологического процесса в т.ч.: контроль уровней в емкостях хранения и мельницах WA-FA1… WA-FA3, контроль температуры продукта и воды контура обогрева, контроль тока главного привода WA-FA1… WA-FA3 и пр.; сигнализация аварийных уровней в мельницах и расходных емкостях;
  • контроль состояния технологического оборудования, определение и фиксация причин аварийного останова механизмов;
  • автоматическое управление процессом приготовления продукции согласно с заданным оператором рецептом и циклограммой работы оборудования в т.ч.: управление операциями дозирования компонентов, их перемешивания в смесителе, выгрузки и перемешивания в WA-FA;
  • автоматическое поддержание требуемой температуры продукта на разных стадиях его приготовления;
  • задание последовательности использования WA-FA при выгрузке замесов из смесителя и емкостей для хранения готового продукта при выгрузке перемешанного изделия из WA-FA
  • дистанционный контроль и управление отдельными технологическими механизмами в ручном режиме с кнопок во всплывающих окнах состояния механизмов;
  • отображение хода технологического процесса и состояния оборудования на экране операторской панели в удобном для восприятия оператором виде;
  • ведение базы рецептур, работа с рецептами (создание, выбор и настройка рецептуры на приготовление продукта);
  • просмотр и редактирование настроечных параметров системы и трендов основных технологических параметров;
  • формирование, отображение и накопление архива аварийных и предупредительных технологических сообщений для анализа действий оператора и хода работы оборудования;
  • автоматический учет расхода компонентов и произведенной продукции; формирование отчетов по выполненным заказам с возможностью их сохранения.


Программно-аппаратная база:

  • устройства плавного пуска SIRIUS фирмы Siemens;
  • частотные преобразователи серии PM240 фирмы Siemens;
  • весовые модули SIWAREX U фирмы  Siemens;
  • ПЛК Siemens серии S7-300 (CPU315-2PN/DP);
  • панель оператора Siemens MP377;
  • система визуализации: WinCC Flexible;
  • коммуникации: Profibus-DP, Industrial Ethernet


Особенности системы:

  • возможность корректировки текущего рецепта в ходе выполнения заказа для оперативного внесения изменений в рецептурные уставки компонент и времени перемешивания;
  • реализация алгоритма компенсации погрешностей дозирования предыдущих загрузок, что позволяет повысить точность дозирования в целом;
  • пошаговый контроль процесса выполнения заказа в автоматическом режиме с возможностью принудительной остановки оператором (пауза дозирования/выгрузки);
  • гибкая система инженерных настроек позволяет оптимально подстраивать основные параметры работы системы и весодозирующего оборудования.


Основные характеристики системы:

  • точность дозирования, %:
  • количество автоматических дозаторов:
  • количество компонент на дозатор:
  • количество исполнительных механизмов:
  • общее количество сигналов ввода/вывода:
  • общее количество ПЛК:
  • количество преобразователей частоты:
  • количество операторских панелей:
0,1-0,5
1
3-10
более 30
более 150
1
2
2

Эффективность внедрения:

  • улучшение качества готового продукта и сокращение расхода компонентов за счет повышения точности дозирования;
  • сокращение простоев оборудования и времени выполнения заказа в целом;
  • повышение уровня безопасности за счет предотвращения ошибочных действий персонала, и  оперативного устранения аварий в случае их возникновения;
  • улучшение условий работы технологического и обслуживающего персонала за счет централизации функций контроля, управления, диагностики;
  • обеспечение руководителей и специалистов производственной информацией путем формирования отчетной информации.


Фотоматериалы:


Помещение операторной Шкаф управления Основной видеокадр


Проекты отрасли

СОСТАВ ТИПОВОГО ПРОЕКТА

  • Схемы автоматизации
  • Схемы принципиальные (электрические, пневматические и др.)
  • Схемы соединений и подключений внешних проводок
  • Чертежи расположения оборудования и внешних проводок
  • Спецификации оборудования и материалов
  • Сметная документация на монтажные, наладочные работы и пр.
  • Документация на шкафы управления, стойки, пульты
  • ПО автоматического измерения и регулиро- вания, диспетчерского контроля и управления
  • Комплект эксплуатационной документации в т.ч.:
    • руководство по эксплуатации;
    • инструкция по обслуживанию;
    • описание программного обеспечения;
    • описание информационного обеспечения;
    • описание математического обеспечения;
    • описание общесистемных решений и
      пр.